КОНСТАНТА — ПОБЕДИТЕЛЬ СУПЕРКУБКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Вчера состоялась игра между командами «Таурас-Феникс» и «Константа», где победу в нелегкой борьбе одержала «Константа». Встреча закончилась со счетом 73:80 (19:15, 18:30, 16:13, 20:22).

В первом периоде игра прошла в равной борьбе. В «Таурсе-Фениксе» наиболее был активен Дмитрий Крюков, набравший 5 очков, а в «Константе» Александр Князюк, набравший 7 очков. Во втором периоде гости оторвались от хозяев, попав с игры восемь трехочковых бросков, а хозяева в течение пяти минут не могли забить ничего, особенно хорошо сыграл в «Константе» Алексей Попков, забросив три мяча с дальней позиции.

В третьем периоде команды обменивались бросками, в том числе было заброшено четыре «трехи», но у гостей был сделан уже такой задел, что «Таурас-Феникс» едва ли смог бы догнать противника, хотя разрыв они сократили на три очка. Четвертый период получился результативным для обеих команд, трехочковыми, ближними бросками и штрафными команды порадовали болельщиков. В «Таурсе-Фениксе» очень хорошо сыграли Лепольд Лагутин и Александр Абрикосов, а в «Константе» Алексей Попков и капитан команды Артём Никазов.

Результативные игроки:

«Таурас-Феникс»: Дмитрий Крюков (18оч + 5пб), Шалва Шаташвили (14оч + 3пб), Игорь Заманский (8оч + 4пб);

«Константа»: Алексей Попков (21оч + 3пб), Александр Князюк (19оч + 7пб), Дмитрий Николаев (11оч + 6пб).

Лучшим игроком встречи признан Алексей Попков (21оч + 3пб), команда «Константа».

3+