ГАРДАРИКА — ОЛИМП-97-ФАРМ – 80-71

Вчера в очередном матче Первой лиги встретились команды «Гардарика» и «Олимп-97 Фарм». Во вчерашней встрече победу одержала «Гардарика». Матч закончился со счетом 80:71 (21:33, 18:11, 30:14, 11:13).

С самого начала встречи «Олимп-97 Фарм» вырвался вперед, а хозяева были в роли догоняющих, наиболее результативно сыграл Илья Смирницкий (12 очков), а у хозяев Роман Марочкович (12 очков). Во втором периоде «Гардарика» удачными двухочковыми бросками постепенно стала сокращать разницу.

Вторая половина началась с удачного трехочкового броска Вадима Минакова, и по ходу третьего периода хозяевам удалось не только сократить разрыв, но и вырваться вперед, особенно впечатлила «треха» забитая этим же игроком на последней секунде с фолом и удачно забитый штрафной (четыре очка в одной атаке). К сожалению, гости не могли порадовать той же результативностью, больше всего забил капитан команды Борис Пискус (четыре очка). По ходу четвертого периода игра замедлилась – все меньше удачных атак и бросков было у обеих команд, но благодаря уже созданному заделу в третьем периоде на победу команды «Гардарика» это не повлияло.

Результативные игроки:

«Гардарика»: Роман Марочкович (16оч + 8пб), Павел Сафрыгин (13оч + 5пб), Артем Анисимов (11оч + 6пб);

«Олимп-97 Фарм»: Борис Пискус (17оч + 6пб), Илья Смирницкий (17оч), Иннокентий Винокуров (12оч + 6пб).

0