БИРЖЕВИК — КОНСТАНТА — 96:80

Вчера состоялась игра между командами «Биржевик» и «Константа», где победу в нелегкой борьбе одержал «БИРЖЕВИК». Встреча закончилась со счетом 96:80 (29:21, 22:17, 20:27, 25:15).

Счет в матче открыла команда «Константа», но хозяева сразу же ответили тем же и начали вырываться вперед. К концу первой половины их преимущество достигло тринадцати очков. Великолепно сыграл в защите и в нападении капитан команды Андрей Лебедев, который забил одиннадцать очков (четыре двухочковых и один трехочковый), у гостей наиболее результативным был Александр Князюк, который принес своей команде двенадцать очков (три двухочковых и два трехочковых).

В третьем периоде «Константа» стала более активно играть в нападении, забрасывала соперника «трехами» и бросками со средней дистанции, что сразу сказалось на счете, и разница к концу периода составила всего шесть очков. В финальной десятиминутке «Биржевик» собрался и не дал гостям догнать себя, а наоборот еще больше увеличил разрыв в счете, теперь у хозяев площадки в кольцо залетали все броски. Команды более жестко стали играть в защите, у каждой по игроку сели за пять фолов. Игра получилась очень напряженной и зрелищной, эмоции кипели не только на площадке, но и со стороны зрителей, которые очень активно болели за свои команды. Наиболее результативным во второй половине встречи у хозяев был Евгений Коршунов (восемнадцать очков), а у гостей опять Александр Князюк (двенадцать очков).

Результативные игроки:

«Биржевик»: Евгений Коршунов (22оч + 8пб), Андрей Лебедев (14оч + 6пб), Александр Лисичкин (11оч + 4пб), Владимир Шевель (11оч + 4пб);

«Константа»: Александр Князюк (24оч + 8пб), Алексей Хорошаев (14оч + 3пб), Александр Антониковский (13оч + 1пб), Константин Нестеров (9оч + 6пб).

1+