БК ГАТЧИНА — 36 ТРЕСТ — 56:70

Вчера 17 декабря состоялась очередная игра Первой лиги  между командами «БК Гатчина» и «36 Трест». Во вчерашней встрече победу одержал «36 Трест». Встреча закончилась со счетом 56:70 (11:15, 11:20, 16:22, 18:13).

На протяжении всего первого периода «36 Трест» старался быть впереди. Несколько раз хозяева сравнивали счет, однако гости тут же отвечали точными бросками и отвоевывали обратно свое, пусть и небольшое, преимущество. Так первый период закончился со счетом 11:15. За эти десять минут наиболее результативно сыграл у «БК Гатчины» Олег Ковтуненко (шесть очков), а у «36 Треста» капитан команды Михаил Шахов (пять очков). Второй период начался с удачных трехочковых бросков Михаила Шахова и Валерия Кремнева, что сразу увеличило разницу в сете на десять очков, хозяева встречи не смогли ответить тем же. Всего за вторую половину встречи было забито шесть «трех» и их забили игроки команды «36 Трест», что очень повлияло на результат, разница в конце второго периода составила тринадцать очков.

Во второй половине команда «БК Гатчина» стала активнее играть в защите, но тот задел, которого добился «36 Трест», оказался решающим для этой игры. Команды подустали, уменьшилась результативность попадания. Но игроки боролись до последнего, и четвертый период оказался удачным для хозяев, они сократили разницу в очках. Наиболее результативно во второй половине у «БК Гатчина» сыграл Максим Авдеев, который забил девять очков (один трехочковый, два двухочковых, два штрафных). У команды «36 Трест» Михаил Шахов, на его счету двенадцать очков (четыре двухочковых и четыре штрафных).

Результативные игроки:

«БК Гатчина»: Максим Авдеев (13оч + 2пб), Олег Ковтуненко (11оч + 4пб), Константин Смирнов (10оч + 5пб);

«36 Трест»: Михаил Шахов (26оч + 10пб), Валерий Кремнев (12оч + 4пб), Владимир Голенков (8оч + 4пб).

1+