МЕТРОСТРОЙ — АРМЕЙЦЫ С НЕВЫ 102:77

19 декабря, прошел очередной матч регулярного чемпионата Высшей лиги. «Метрострой» принимал на своей площадке команду «Армейцы С Невы». Победа досталась хозяевам. Итоговый счет в матче 102:77 (12:20, 32:20, 30:16, 28:21).

Счет в матче открыла команда «Армейцы С Невы», удачно забил двухочковый бросок Денис Зеленя. На протяжении всего периода гости встречи уверенно вели, а хозяева были в роли догоняющих, разница в конце периода составила восемь очков. Очень отличился у гостей Александр Лавриненко, который забил двенадцать очков (два трехочковых и три двухочковых). Но во втором периоде все поменялось местами, уже «Метрострой» уверенно лидировал, а гости догоняли, разница в конце первой половины составила четыре очка в пользу хозяев. Начало периода началось с удачного дальнего броска Александра Петрова, который в течение еще двадцати секунд сделал перехват и забил два очка. На протяжении второго периода, хозяева забили четыре «трехи», а гости только одну. Наиболее результативно у «Метростроя» сыграл Александр Петров, который забил семь очков (один трехочковый и два двухочковых), а у «Армейцов С Невы» Иван Алексеев – семь очков (один двухочковый и пять штрафных).

Вторую половину встречи уверенно лидировали хозяева. Но чувствовалось, что команды подустали, особенно гости, которые играли в меньшем составе. Стало меньше удачных попаданий с игры, увеличилось количество потерь и ошибок. Но команды боролись до последнего и хотя после третьего периода разница составляла восемнадцать очков, команда «Армейцы С Невы» не сдавалась и сокращала разницу в счете в четвертом периоде до десяти очков. Наиболее ярко у «Метростроя» сыграл Сергей Оденцов, который забил за вторую половину встречи пятнадцать очков (один трехочковый, четыре двухочковых и четыре штрафных), а у гостей Александр Зверев и Александр Лавриненко (они забили по восемь очков).

Результативные игроки:

«Метрострой»: Алексей Шевцов (19оч + 3пб), Сергей Оденцов (18оч + 9пб), Владислав Морозов (12оч + 2пб);

«Армейцы С Невы»: Александр Лавриненко (25оч + 5пб), Александр Зверев (17оч + 9пб), Иван Алексеев (15оч + 4пб).

0