ГАРДАРИКА — СЕВЗАПМЕТАЛЛ — 74:72

Вчера в очередном матче Первой лиги встретились команды «Гардарика» и «СевЗапМеталл». Во вчерашней встрече победу одержала «Гардарика». Матч закончился со счетом 74:72 (26:11, 21:23, 11:22, 16:16).

С первых минут встречи «Гардарика» вырвалась вперед и повела в счете, а гости были в роли догоняющих. За первый период хозяева встречи забили четыре трехочковых броска, а «СевЗапМеталл» не попал ни одного. Разница в конце периода составила пятнадцать очков. Больше всего забили в «Гардарике» капитан команды Борис Федотов (два трехочковых и два двухочковых) и Григорий Зуев (два трехочковых и два двухочковых), а у гостей Алексей Онила (два двухочковых и два штрафных). Во втором периоде команда «СевЗапМеталл» стала больше попадать и смогла уменьшить разницу в счете на два очка. Очень активно сыграл капитан команды гостей Павел Долотцев, он забил два трехочковых и один двухочковый. У хозяев больше всего забил Максим Решетько (два двухочковых и два штрафных).

В третьем периоде ситуация на площадке поменялась, хозяева встречи, которые играли в меньшем количестве, подустали и стали меньше попадать, а у команды гостей наоборот открылось второе дыхание. За третий период «СевЗапМеталл» забил три «трехи», а «Гардарика» только одну, разница в конце периода уменьшилась до двух очков (58:56 в пользу хозяев). Наиболее результативно сыграл у хозяев Максим Решетько (пять очков), а у гостей Дмитрий Хохлов (шесть очков). В четвертом периоде команды усиленно боролись за победу, не одна не хотела уступать, на площадке кипели нешуточные страсти и эмоции. Каждая команда забила по шестнадцать очков (у «СевЗапМеталла» двенадцать очков были забиты удачными трехочковыми бросками), но разница в два очка так и осталась. Наиболее результативно у хозяев сыграл Павел Сафрыгин (один трехочковй и два штрафных), а у гостей Виктор Шапиро (один трехочковый, один двухочковый и два штрафных).

Результативные игроки:

«Гардарика»: Борис Федотов (17оч + 7пб), Максим Решетько (17оч + 1пб), Григорий Зуев (16оч + 2пб);

«СевЗапМеталл»: Алексей Онила (15оч + 13пб), Алексей Гусев (15оч + 11пб), Виктор Шапиро (13оч + 4пб).

1+