МЕТРОСТРОЙ — СПАРТАК — 93:67

Вчера в очередном матче Высшей лиги встретились команды «Метрострой» и «Спартак». Победу одержал «Метрострой», встреча закончилась со счетом 93:67 (21:22, 25:10, 14:16, 33:19).

Встреча началась с удачного трехочкового броска Алексей Шевцова на первых секундах игры, но гости смогли ответить тем же, забив подряд две «трешки». Весь первый период хозяева и гости сражались на равных, об этом говорит итоговый счет в конце, с разницей в одно очко впереди был «Спартак». Наиболее результативно сыграл у «Метростроя» Алексей Шевцов (два трехочковых, один двухочковый), а у гостей Дмитрий Гордеев (три трехочковых). Во втором периоде хозяева встречи начали больше попадать, что сразу отразилось на счете, разница в конце периода составила четырнадцать очков. Гости не смогли ответить тем же, очень много было промахов и потерь. Наиболее ярко у «Метростроя» опять сыграл Алексей Шевцов (шестнадцать очков из двадцати пяти, результативная передача и три подбора), а у «Спартака» капитан команды Валерий Николаев (три очка и пять подборов).

В третьем периоде «Спартак» смог отыграть в нелегкой борьбе два очка. Две команды очень хорошо сыграли в защите, но так как команда гостей играла меньшим составом чем хозяева, то было видно, что игроки устали и стали меньше попадать, у них увеличилось количество потерь. Четвертый период окончательно определил победителя встречи, игроки команды «Метрострой» еще больше увеличили разрыв в счете. Очень хорошо сыграли Алексей Шевцов (девять очков) и вышедший первый раз Иван Соловьев (пять очков). У команды «Спартак» наиболее результативно сыграли Валерий Николаев (шесть очков) и Дмитрий Гордеев (пять очков).

Результативные игроки:

«Метрострой»: Алексей Шевцов (35оч + 6пб), Сергей Оденцов (18оч + 7пб);

«Спартак»: Валерий Николаев (20оч + 18пб), Дмитрий Гордеев (20оч + 7пб).

1+