ИТМО – КРОНВЕРКСКИЕ БАРСЫ — СЕВЗАПМЕТАЛЛ — 68:70

Вчера в очередном матче Первой лиги встретились команды «ИТМО – Кронверкские Барсы» и «СевЗапМеталл». Во вчерашней встрече победу одержал «СевЗапМеталл». Матч закончился со счетом 68:70 (19:16, 13:14, 15:17, 21:23).

Вся игра прошла в равной борьбе. Все началось с обмена двухочковыми бросками – на бросок Константина Семенова ответил Алексей Кострикин. Небольшое преимущество в пользу то одной, то другой команды сохранялось до конца первого периода, который закончился с минимальным перевесом в три очка в пользу команды хозяев. Наиболее результативно сыграл у «ИТМО – Кронверкские Барсы» Константин Семенов (пять двухочковых), а у «СевЗапМеталла» Павел Долотцев (два трехочковых). Во втором периоде гости смогли сократить разницу до двух очков. Обе команды играли на приличной скорости с обоюдными удачными бросками, время периода пролетело не заметно. У гостей опять отличился Павел Долотцев, который забил три «трехи», хозяева смогли ответить только одним удачно забитым трехочковым в исполнении Даниила Бердикова.

Третий период начался с пробивания штрафных, команды стали хорошо играть в защите, не позволяя сопернику спокойно забивать. Итоговый счет третьего периода был 47:47. Команда «СевЗапМеталла» сократила разрыв в два очка, наиболее результативно сыграл Алексей Онила (восемь очков), а у «ИТМО – Кронверкские Барсы» капитан команды Александр Зверев (четыре очка). Четвертый период начался с двухочкового попадания Никиты Соловьева. Хозяева постепенно отрывались от гостей, в середине периода разница в счете составила десять очков. Но гости не сдались и стали играть более активно, забивая трехочковые броски и своей игрой в защите вынуждая команду соперников делать ошибки и потери, в концовке удачная «треха» Андрея Селиванова и перехват с последующим забиванием двухочкового броска Алексея Онилы решили исход встречи. Болельщики увидели интересную и захватывающую игру.

Результативные игроки:

«ИТМО – Кронверкские Барсы»: Константин Семенов (21оч + 13пб), Никита Соловьев (14оч + 2пб), Даниил Бердиков (12оч + 1пб);

«СевЗапМеталл»: Павел Долотцев (27оч + 7пб), Алексей Кострикин (10оч + 6пб), Алексей Онила (10оч + 6пб).

0