КОНСТАНТА – БИРЖЕВИК – 86:94

Вчера в очередном матче Высшей лиги встретились команды «Константа» и «Биржевик». Победу одержала команда «Биржевик», встреча закончилась со счетом 86:94 (31:22, 21:24, 20:20, 14:28).

С самого начала встречи «Константа» вырвалась вперед, а гости были в роли догоняющих. Несколько трехочковых бросков помогли им подтянуться во второй половине периода, но сравнять счет так и не удалось – «Константа» только увеличила свое преимущество до 9-ти очков к концу десятиминутки, в этом очень помог удачный трехочоквый бросок, выполненный, за пять секунд до конца времени Валентином Петровым. Наиболее результативно сыграл у хозяев Алексей Хорошаев, который забил десять очков, а у «Биржевика» — Ярослав Гребельный, он принес своей команде девять очков. Второй период начался с атаки гостей, Николай Сухоруков, смог удачными ближними бросками сократить разрыв до пяти очков, но Александр Князюк, своим трехочковым опять увеличил отрыв от соперника. На протяжении всего времени «Биржевик» активно пытался уменьшить разницу в отставание, что ему и удалось, он сумел отыграть три очка. Команды ушли на большой перерыв со счетом 52:46. Больше всего забил у «Константы» Александр Князюк – девять очков, а у гостей Николай Сухоруков – шесть очков.

В третьем периоде команды обменивались бросками, но чувствовалось, что игроки подустали, было совершено немало промахов и потерь с двух сторон. За три минуты до конца разница в счете достигла 13-ти очков в пользу «Константы», но «Биржевик» сумел собраться и сократил разрыв опять до шести очков. Наиболее результативно у хозяев сыграл Александр Антониковский, он попал два трехочковых, один двухочковый и три штрафных, а у гостей Игорь Столицин – один трехочковый, два двухочковых и один штрафной. Четвертый период начался с пробития штрафных, на Игоре Столицине сфолил Дмитрий Николаев, разница в счете сократилась до четырех очков, спустя три минуты гости смогли догнать хозяев встречи. У «Биржевика» открылось второе дыхание, игроки поверили в себя и свою победу, спустя две минуты гости повели в счете уже пять очков и постепенно стали наращивать свое преимущество. «Константа» пыталась  опять взять инициативу в свои руки, но «Биржевик» уже было не остановить. Больше всего в четвертом периоде у хозяев забил Александр Князюк (пять очков), а у гостей Артем Никуличев (десять очков). В нелегкой борьбе выиграла команда «Биржевик», встреча получилась очень напряженной и захватывающей, болельщики получили большое удовольствие, наблюдая за этой игрой, на площадке кипел наплыв страстей и эмоций.

Результативные игроки:

«Константа»: Александр Князюк (17оч + 3пб), Алексей Хорошаев (15оч + 8пб);

«Биржевик»: Владимир Шевель (22оч + 4пб), Артем Никуличев (16оч + 3пб).

0