Стартовал 2-ой круг Чемпионата Санкт-Петербурга по баскетболу

Вчера состоялся первый матч второго круга Высшей лиги, в котором команда «СевЗапМеталл» принимала команду «Метрострой». Встреча закончилась со счётом 60:85 (12:19; 20:24; 10:23; 18:19) в пользу гостей.

Почти месяц перерыва, само собой, не мог никак не сказаться на командах. «СевЗапМеталл» и «Метрострой» первыми испытали на себе, как непросто войти в строй после праздников. Не осталось без внимания и трансферное окно, в которое, правда у обеих команд составы не изменились.

«У нас не профессиональная лига, поэтому перерыв неизбежен. Праздники праздниками, но наша то задача обеспечить тренировочный процесс. Конечно, тяжело собирать людей. Поэтому перерыв выбивает из ритма, но тут все в равной ситуации. У нас будут изменения, но мы не попадаем под трансферы. У нас будут дозаявки ребят, которые не играли в Высшей лиге», — рассказал тренер команды «Метрострой» Юрий Обвалов.

Можно сказать, что такого же мнения по поводу перерыва придерживается капитан команды «СевЗапМеталл» Андрей Селиванов: «Честно говоря, это расслабляет. Потому что после затяжных новогодних праздников приходится заново, по сути, проводить подготовку. Плюс ещё вирус гриппа — половина команды успела переболеть. То есть сегодня некоторые только второй-третий раз мячик в руки взяли после новогодних праздников. В декабре форма ещё была — сейчас надо все восстанавливать. Пока что изменений в составе не было. Планируется дозаявка, которую по регламенту можно совершить и вне трансферного окна».

На этот матч у команд определенно были свои разные цели. Но не со всеми из них удалось справиться обоим коллективам. Даже «Метрострой», несмотря на победу, отчасти остался в минусе. Например, травма ведущего нападающего – Сергея Майорова на первых минутах матча.

«Оступился. А насколько сильно он дёрнул заднюю мышцу — понятно будет только завтра-послезавтра. В следующем матче Сергей играть точно не будет», — прокомментировал ситуацию тренер команды «Метрострой».

Первую четверть команды провели достаточно ровно – 12:19 счет после этой десятиминутки. А потом «Метрострой» начал отрываться. Сначала +10, при которых хозяева еще старались догнать гостей. А к концу третьего периода разрыв уже был больше 20-ти очков. В общем, матч прошел спокойно: не очень много штрафных, не особо бурные эмоции на трибунах.

«Результат был понятен до игры. Единственное, нужно было не получить травм и минимизировать потери. В итоге травму мы получили, потерь было много. В принципе, можно было сыграть и получше», — сказал после матча тренер «Метростроя» Юрий Обвалов.

А капитан команды «СевЗапМеталл» Андрей Селиванов поделился не только мнением об игре, но и рассказал о планах команды на второй круг чемпионата: «Сегодня мы играли без тренера — он заболел. Тяжеловато так играть, потому что возникает некая неорганизованность в команде, даже бардак. Но мы стали как-то уже более-менее помогать в защите. Весь первый круг мы с этим боролись, потому что даже на простой «двойке» нас обыгрывали. Сейчас уже появилась подстраховка. А вот в нападении пока улучшений нет. У нас цель, грубо говоря, играть для здоровья всё-таки. Так сложилось, что в этом сезоне мы присоединились к высшей лиге, скажем так, полудобровольно…Поэтому хочется выиграть хотя бы у команд, которые с нами пришли из первой лиги. «Олимп-97» и «Гардарика» — с этими командами мы знакомы и примерно одинаковы по силам. Всё зависит от того, кто в какой форме подойдёт к играм».

Результативные игроки:

«Метрострой»: ШЕВЦОВ Алексей (29оч + 8пб), ВАДЮХИН Алексей (15оч + 3пб), ГРУШЕВСКИЙ Даниил (14оч + 6пб), ОДЕНЦОВ Сергей (10оч + 6пб), АБРАМОВ Дмитрий (10оч + 3пб);

«СевЗапМеталл»: ДОЛОТЦЕВ Павел (15оч + 9пб), ШАПИРО Виктор (10оч + 5пб), ЧЕЛАК Илья (10оч + 5пб).

Лучшим игроком матча признан ШЕВЦОВ Алексей (29оч + 8пб), команда «Метрострой».

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.