СПбГУПТД-Университет — Метрострой — 79:68

Вчера команда «СПбГУПТД-Университет» принимала на своей площадке команду «Метрострой». Матч закончился победой хозяев со счётом 79:68 (26:18, 28:14, 13:20, 12:16).
Для «студентов» во втором круге регулярного чемпионата это был всего второй матч после неожиданного поражения от «Армейцев с Невы» неделю назад. А у «Метростроя» это был следующий матч после настоящей битвы с «Биржевиком». Сегодня команде тоже удалось бороться с ещё одним лидером чемпионата – «СПбГУПТД-Университетом», однако борьба получилась не такой острой и волнительной.
Стоит отметить, что обе команды сегодня были не в самых привычных составах. В «СПбГУПТД-Университете» отсутсвовали Вячеслав Цветков и Влад Мелешкин, которые уехали на сбор объединённой сборной студентов составленную из игроков АСБ и МСБЛ, которая сыграет против звезд Единой молодежной Лиги ВТБ. Зато был в заявке и даже показал неплохую результативность Даниил Михайлов, который всего в третий раз сыграл за команду в матчах Высшей лиги.
«У нас два игрока – Вячеслав Цветков и Влад Мелешкин – уехали на матч звезд, где они будут представлять наш университет. Они наши ключевые игроки, без них сегодня было очень трудно, но команда была сплоченная. Мы бились до конца. Всегда рассчитываем и настраиваемся на победу, ведь наша команда стремится к чемпионству», — рассказал игрок команды «СПбГУПТД-Университет» Александр САПРОНОВ.
В «Метрострое» же на сегодняшний день травмированы два основных игрока – Сергей Майоров и Сергей Оденцов, который получил травму плеча на тренировке. Но состав команды пополнился новобранцами: Дмитриевым Вадимом и Морозовыми Григорием и Владиславом.
«СПбГУПТД-Университет», несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков, сразу начали вырываться вперед. И к середине матча уже имели преимущество в 22 очка. В третьей десятиминутке особо инициативу тоже не отдавали. А вот в последнем периоде «Метрострой» прилично сократил разрыв. За полторы минуты до конца встречи до равного счета не хватало всего девяти очков, но больше «Метрострою» вообще не удалось забросить. Два удачных штрафных от «студентов», и итоговый счет на табло 79:68.
«Сначала мы думали выиграть матч бросками: очень много бросали из-за дуги и не делали атак из-под кольца. А потом решили побежать и завершать все атаки с быстрого прорыва – это дало свои плоды. Вроде как догнали, могли даже выиграть, но все равно попали очень маленький процент издалека», — поделился впечатлениями о матче игрок команды «Метрострой» Григорий МОРОЗОВ.
«Мы сегодня, в первую очередь, играли жестко в защите, не давали им забивать легкие мячи. В основном, сегодня сработала защита. Хотя в нападении тоже много попали», — прокомментировал матч Александр САПРОНОВ.

Результативные игроки:
«СПбГУПТД-Университет»: БЕЗРУКОВ Виталий (20оч + 4пб), ПОПКОВ Алексей (13оч + 11пб), ТИМОФЕЕВ Артем (12оч + 13пб), САПРОНОВ Александр (10оч + 8пб), МИХАЙЛОВ Даниил (10оч + 2пб);
«Метрострой»: ШЕВЦОВ Алексей (12оч + 4пб), КОЖАКИН Евгений (11оч + 2пб).

Лучшим игроком матча признан САПРОНОВ Александр (10оч + 8пб), команда «СПбГУПТД-Университет».

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.