Олимп-97 — 36 Трест — 82:60

Вчера встретились команды «Олимп-97» и «36 Трест». В конце первого круга регулярного чемпионата команды оказались равны по количеству выигранных матчей и набранных очков и являлись на данный момент принципиальными соперниками друг на друга. После нескольких матчей с лидерами чемпионата для обоих коллективов это была возможность как следует зацепиться за игру. Однако даже во встрече равных противников должен быть победитель. И вчера им стала команда «Олимп-97», прилично отрвавшись от «36 Треста» — 82:60 (23:12, 14:21, 24:13, 21:14). Но обо всем по порядку.
«Олимп-97» вырвался вперед с самого начала, и уже к концу первого периода имел преимущество в 10 очков. Команда чаще попадала в кольцо противника, в том числе и трехочковыми бросками. И в первом отрезке матча «36 Трест», который к тому же вчера играл восьмером, не смог ничего поделать с натиском хозяев.
«Нам не хватило энергии. Много игроков не было на матче: у кого-то травмы, кто-то уехал. Всего восемь человек было сегодня», — поделился тренер команды «36 Трест» Сергей СЫЛКО.
А вот ближе к концу второй десятиминутки счет как-то постепенно и незаметно стал равным – 29:29. Потом гости даже вырвались вперед, но несколько точных попаданий «Олимпа-97» вернули команде преимущество в счете, пусть и совсем небольшое к концу этого периода.
«На нас повлиял первый период – мы оторвались и, наверное, игроки немного расслабились. Думали, легкая игра будет, а «Трест» всё-таки показывает зубы, поэтому они нас и догнали. Но в третьем периоде мы собрались – немножко покричал на ребят, чтобы играли в защите. И счёт стал +20», — прокомментировал матч тренер команды «Олимп-97» Сергей ЧУДИНОВСКИХ.
После перерыва гости почти три минуты не могли забить, и хозяева снова увеличили свой отрыв. Больше они не дали сопернику себя догнать, а только сами «убегали» всё дальше и дальше. В итоге победа «Олимпа-97» со счётом 82:60.
«Вообще «Олимп» усилился после первого круга. Например, Антониковский Александр, который играл на профессиональном уровне, хорошо работает на площадке. Это прибавило команде мощи и в защите, и в нападении, поэтому ещё сложнее нам стало. Поэтому и результат такой», — прокомментировал результат тренер команды «36 Трест» Сергей СЫЛКО.
«Когда играешь одну игру, две — с лидерами, привыкаешь к борьбе и к их мастерству. Хочешь – не хочешь, начинаешь подстраиваться. А когда команда чуть слабее предыдущих соперников, то чувствуешь себя так, будто все можешь», — поделился впечатлениями тренер команды «Олимп-97» Сергей ЧУДИНОВСКИХ.
Результативные игроки:
«Олимп-97»: НИКУЛИЧЕВ Артем (14оч + 3пб), ПИСКУС Борис (13оч + 7пб), ПАДОХИН Владислав (11оч + 2пб), МИРЗОЯНЦ Константин (10оч + 2пб);
«36 Трест»: ШАХОВ Михаил (19оч + 5пб), КРЕМНЕВ Валерий (16оч + 5пб), ЕВЕРЗОВ Артем (11оч + 7пб).

Лучшим игроком матча признан ПИСКУС Борис (13оч + 7пб), команда «Олимп-97».

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.