Армейцы с Невы — Биржевик — 93:90

В преддверии Дня защитника Отечества, 22 февраля, команды «Армейцы с Невы» и «Биржевик» проводили очередной матч Высшей Лиги. По итогам встречи победителями стали «армейцы», игравшие на своей площадке. Финальный счет – 93:90 (24:15, 24:21, 22:29, 23:25) в пользу хозяев.

Уже ни для кого не секрет, что «Армейцы с Невы» хорошо усилились и повысили свой уровень игры в общем. С конца декабря они не уступили ни разу – после игры с «Биржевиком» в их копилке победная серия из 7 матчей. «Биржевик» же бесспорно является лидером, однако на этот раз «взять классом» не смог.

«К сожалению, мы не настроились на эту команду. Особой подготовки не было. Противник в этом круге только вкатывается в игру, в тренировочный процесс. С одной стороны, мы знали об их победах. С другой, у нас есть особенности коллектива – недонастрой на соперника – это и сказалось сегодня», — рассказал игрок команды «Биржевик» Александр ЛИСИЧКИН.

«Безусловно, «Биржевик» — один из лидеров, и мы это знали. Я сам эту команду знаю хорошо: много раз играл и в одной команде с ними, и против них. Готовились, тренировались, настраивались, отрабатывали свои взаимодействия», — рассказал о настрое на матч игрок «Армейцев с Невы» Игорь ГАРЕЕВ.

Так уже в первом периоде хозяева наиграли на приличный задел в 9 очков, а во втором только увеличили свое преимущество. Примерно с середины второй десятиминутке игра начала становиться более жесткой – команды чаще фолили, позволяя сопернику реализовывать штрафные броски.

«Количество фолов говорит о более агрессивной защите, об ускорении игры. В принципе, это говорит о стремлении команды отыграть в обороне, бороться за мяч», — прокомментировал ситуацию Александр ЛИСИЧКИН.

«Жесткая борьба, отсюда и жесткие фолы. В этом нет ничего страшного», — отметил Игорь ГАРЕЕВ.

Ближе к большому перерыву со скамейки «Биржевика» уже слышались боевые наставления тренера: «Так всё! Поехали, ребят». И в третьем периоде гости, действительно, начали играть с новыми силами, правда, не без потерь – Игорь Столицын получил травму ещё в концовке первой половины матча. Но за третий отрезок встречи «Биржевику» удалось сократить отставание до пяти очков. А в четвером подбираться к противникам всё ближе и ближе…но сравнять счет так и не получилось. «Армейцы» быстро увеличивали преимущество за счет трехочковых бросоков Игоря Гареева и Артема Долинина. Даже многочисленные штрафные броски на последних минутах матча не помогли «Биржевику» – каким-то чудом мяч залетал в кольцо через раз и команда так и оставалась в двух-трех очках от хозяев. Таким образом, встреча завершилась в пользу «Армейцев с Невы» со счётом 93:90. И команда записала на свой счёт седьмую победу подряд.

«В конце переживали, когда у соперников была возможность сравнять счет штрафными бросками. Но мы все молодцы, спасибо большое партнерам, которые собрались в нужный момент, защищались и забивали. Мы выиграли командой – это самое главное», — подвел итог встречи игрок «армейцев» Игорь ГАРЕЕВ.

Результативные игроки:
«Армейцы с Невы»: ГАРЕЕВ Игорь (27оч + 3пб), ЗВЕРЕВ Александр (19оч + 12пб), ДОЛИНИН Артем (16оч + 3пб), СЛУГАЧЕВ Егор (11оч + 9пб), БЕЛЯЕВ Владимир (10оч + 3пб);
«Биржевик»: ЗАМАНСКИЙ Игорь (31оч + 9пб), ГРЕБЕЛЬНЫЙ Ярослав (17оч + 5пб), ПРИХОДЬКО Андрей (11оч + 6пб).

Лучшим игроком матча признан Игорь ГАРЕЕВ, команда «Армейцы с Невы». Поздравляем! 💪🏻

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.