Биржевик — Таурас-Феникс — 93:96

Вчера прошел матч между двумя лидерами Высшей лиги – «Биржевиком» и «Таурас-Фениксом». Матч, исход которого решился на последних секундах. И победа в котором досталась «Таурасу». Итоговый счёт вчерашней встречи 93:96 (28:33, 22:23, 29:20, 14:20).

По счету сразу видно, что игра была непростой. Да и изначально было понятно, что она будет сложной для обеих команд, интригующей и интересной для болельщиков. Кстати, их вчера собралось не мало, в том числе и представители других команд Высшей лиги пришли посмотреть на битву лидеров.

«Биржевик» уже успел поиграть с разными по уровню противниками, «Таурас-Фениксу» же предстояла вчера первая принципиальная игра во втором круге регулярного чемпионата. Однако, по словам тренера команды, это никак не отразилось на вчерашнем матче. Тренеры и игроки не думают о том, что было «до» — все их мысли только о матче сегодняшнем.

«К играм с лидерами мы обычно готовимся. Обычно – это не этот раз. Нам за неделю не удалось ни разу поиграть пять на пять. Некоторые ребята играли в Москве, у кого-то еще какие-то дела, поэтому было тревожно. Мы совершенно не готовились», — рассказал главный тренер «Таураса» Вадим ДОДЕУС.

Но начали встречу активнее именно гости. В первом периоде они были впереди «Биржевика» на пять очков, во втором сумели даже добиться преимущества в 10 очков, но тогда «Биржевик» быстро подтянулся до начальной разницы в счете.

«Как обычно, «Таурас» хорошо бежал в первой половине, мы никак не могли их остановить, они забили очень быстро много легких мячей. Не успевали останавливать Андрея Штарева. Именно он доставлял нам сегодня много неприятностей», — прокомментировал первую половину матча помощник тренера команды «Биржевик» Александр ПОМОРИН.

Во второй половине матча хозяева быстро восстановили равенство, а потом и вырвались вперед. Порой «Таурас-Фениксу» удавалось их догнать только за счет штрафных бросков, которых, как обычно и бывает в жесткой борьбе, вчера было не мало. Третий период закончился при счете 74:74.

«Ничего неожиданного я сегодня не увидел. Все игроки собраны, сильны индивидуально, поэтому против них тяжело защищаться. Они мотивированы, борются, сами хорошо играют в защите. Так что такая игра ожидалась – такая и получилась. В таких матчах все решает случай, концовка, маленькие эпизоды», — прокомментировал матч главный тренер «Таурас-Феникса».

И случай решил. Правда, почти на протяжении всего последнего отрезка матча хозяева были впереди. За три минуты до конца встречи гости счет сравняли, а потом до самой финальной сирены ни одна из команд не могла забросить. «Таурас-Феникс» много атаковал, но защита «Биржевика» была непоколебима. Казалось, все уже настроились на овертайм. Только не игрок «Таураса» Дмитрий Крюков. Именно он на последних секундах, вместе с сиреной, спокойно забросил трехочковый бросок в кольцо «Биржевика». Таким образом, баззер Крюкова принес «Таурас-Фениксу» победу над «Биржевиком». 93:96 – итоговый счет в матче.

«Мы до конца верили в то, что забьем. А если не верить, то и не получится», — сказал после матча тренер «Таураса» Вадим ДОДЕУС.

«Бросок на последней секунде – кто забил, тот выиграл. Нам не хватило, наверное, удачи. Когда разница в один бросок при игре равных команд, не хватает именно удачи», — прокомментировал итог матча помощник тренера команды «Биржевик» Александр ПОМОРИН.

Результативные игроки:

«Таурас-Феникс»: ШТАРЕВ Андрей (18оч + 3пб), ХЛОПОНИН Денис (17оч + 3пб), КРЮКОВ Дмитрий (15оч + 4пб), ЧУДИНОВСКИХ Сергей (15оч + 1пб);

«Биржевик»: БАРТУНОВ Олег (21оч + 8пб), КАНЫГИН Андрей (18оч + 3пб), ЗАМАНСКИЙ Игорь (16оч + 8пб), КОРШУНОВ Евгений (12оч + 5пб), ЛИСИЧКИН Александр (12оч + 1пб).

Лучшим игроком матча признан КРЮКОВ Дмитрий (15оч + 4пб), команда «Таурас-Феникс».

6+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.