СевЗапМеталл — Гардарика — 74:69

Вчера в первом матче игрового дня «СевЗапМеталл» принимал «Гардарику». Победу одержали номинальные хозяева встречи со счетом 74:69 (25:13, 15:17, 22:18, 12:21).
Для обеих команд, несмотря на то, что они не попадают в восьмерку в турнирной таблице, этот матч был очень важен. Ведь именно в игре с равным соперником можно понять, на что способна команда. Поэтому вчерашняя встреча была очередной принципиальной игрой для «СевЗапМеталла» и «Гардарики».
«Задачи ставились – выиграть, «СевЗапМеталл» — достойный для нас соперник. Предыдущая игра с ними получилась очень интересной и закончилась в овертайме в нашу пользу. Сегодня немножко сил не хватило. К сожалению, мы 9 и 10 в турнирной таблице, но ещё продолжим выяснять свои отношения за эти места в серии до двух побед. Игры должны получиться интересными!», — прокомментировал матч и вспомнил о прошлой очной встрече команд тренер «Гардарики» Денис ИВАНОВ.
«Сегодня хотелось взять реванш за прошлый матч с «Гардарикой». Тем более, наш с ними уровень немного послабее уровня Высшей Лиги. Хотелось сразиться с ребятами, которые тоже вышли из Первой лиги. Тем более, довольно досадно было в предыдущем матче — допустили овертайм, в котором проиграли. Как и сегодня, имели комфортное преимущество порядка 12 очков, а буквально на последних минутах несколько потерь, и опять начинается нервотрёпка»- рассказал о предыдущем матче и настрое на вчерашний капитан «СевЗапМеталла» Андрей СЕЛИВАНОВ.

Напомним, что в прошлый раз команды встречались друг с другом в декабре, и тогда «Гардарика» в овертайме обыграла «СевЗапМеталл» со счетом 77:75. На этот раз матч тоже вполне мог перейти в овертайм, но этого не случилось. «СевЗапМеталл» смог отстоять свое преимущество до финальной сирены.
«Команду покинул лидер — уехал в другой город, и мы до сих пор не можем отойти от «36 Треста» — в последней четверти там проиграли очень много, поэтому команда сейчас морально истощена», — рассказал после матча тренер «Гардарики» Денис ИВАНОВ.
А вот начинала игру активнее как раз-таки «Гардарика» — несколько минут со стороны хозяев на табло был ноль. Однако к серидине первого периода они разыгрались и получили +10 очков преимущества. Удерживать его или даже немного увеличивать команде отлично удавалось на протяжении всего матча. Но буквально на последней минуте «Гардарика» заставила противника понервничать, сократив разницу в счете до 4, а потом и до двух очков. Но несколько обидных фолов, которые удачно реализовал «СевЗапМеталл», не позволили «Гардарике» перевести игру в овертайм. В итоге победа «СевЗапМеталла» — 74:69.
«В первой мы уже четверти захватили преимущество очков в 10, а дальше играли в свою игру. У противника сегодня не все получалось, однако в третьей четверти, когда мы хотели ускориться, ускорились они. И после этого уже нам пришлось, наоборот, притормаживать игру, чтобы сохранить преимущество», — прокомментировал матч капитан команды «СевЗапМеталл» Андрей СЕЛИВАНОВ.
Результативные игроки:
«СевЗапМеталл»: ЖМЫХОВ Алексей (18оч + 6пб), ГУСЕВ Алексей (17оч + 8пб), ЧЕЛАК Илья (12оч + 1пб);
«Гардарика»: КУПЧИНСКИЙ Юрий (21оч + 6пб), ЗУЕВ Григорий (18оч + 2пб), ФЕДОТОВ Борис (13оч + 6пб).

Лучшим игроком признан ЖМЫХОВ Алексей (18оч + 6пб). команда «СевЗапМеталл».

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.