СПбГУПТД-Университет — Таурас-Феникс — 78:106

Вчера команда «СПбГУПТД-Университет» принимала на своей площадке «Таурас-Феникс». Обе команды находятся в четверке лидеров чемпионата, и после вчерашнего матча занимают третье и четвертое места в турнирной таблице, имея равное количество очков – 28. Но вчера сильнее оказались гости. После финального свистка на табло было 78:106 (22:35, 17:23, 14:29, 25:19).
«Таурас-Феникс» сразу начал играть более активно, чем «СПбГУПТД-Университет», и без особых проблем к середине первого периода уже имел премущество в 10 очков. Причем гости забросили очень много трехочковых, владея мячом в очень удобных для своих бросков позициях. «Студенты» же атаковали не мало, но своей цели достигали далеко не все броски.
«Мы готовились к матчу долго, оставались на тренировках до поздна, отрабатывали все элементы, защиту. Немного провалились – а они очень хорошо сегодня попали. Мы оказывали сопротивление, но что-то у нас не получилось. Всё-таки там игроки легендарного уровня. И пару трехочковых с фолом было – вот и ситуация. Они просто всё забили, а наша главная ошибка в том, что мы дали им бросать из удобных для них позиций. В общем, мы сделали свою норму, хотя могли и больше. Все равно хорошо сыграли в нападении, а вот в защите провалили игру. Будем работать и стараться», — прокомментировал матч игрок команды «СПбГУПТД-Университет» Вячеслав ЦВЕТКОВ.
И действительно, дальше уже не казалось, что «студенты» не забивают. Просто «Таурас» забивал гораздо больше. Один только Денис Хлопонин к середине матча имел на своем счету 22 очка!
«Все ребята хорошо сыграли, давали мне пасы. Конечно, мы это все отрабатывали на тренировках, иначе ничего не забьешь. Игра на игру не приходится. «СПбГУПТД-Университет» — серьезный противник, просто у нас сегодня удачно получилось сыграть, поэтому такой большой разрыв в счете», — рассказал после матча игрок команды «Таурас-Феникс» Денис ХЛОПОНИН.
Команда гостей увеличивала свое преимущество от периода к периоду. Если в первом было +10 очков, то во втором уже +20, в третьем +30…Только в последней десятиминутке «студенты» немного отыгрались и не дали «Таурасу» увеличить разрыв в счете ещё на десять очков. Однако гостям удалось довести счет до сотни. В итоге финальные 78:106 на табло. Игра, можно сказать, не оправдала ожиданий. Как матч между двумя принципиальными соперниками она должна была пройти в более упорной борьбе. В итоге даже стычки были по одну сторону скамейки.
«Сегодня победа нам далась легко. Но мы никогда не настраиваемся на то, что будет просто. Чем ближе плей-офф, тем серьезнее настраиваемся, поэтому такие игры стали получаться. Это всё от общего настроя команды. Когда преимущество уже было весомым, мы просто получали удовольствие от игры. Мне кажется, это тоже важно в баскетболе. Радовались, правда, были технические и у нас возник неприятный момент, но это тоже от избытка эмоций. Разница в счете позитивная, а один что-то говорит другому – получается неприятность. Но потом этот момент очень дружественно разрешился. У нас высокий потенциал – об этом и так все знают, и серьезный настрой на игру», — прокомменитровал матч главный тренер команды «Таурас-Феникс» Вадим ДОДЕУС.
«Наверное, сказалась определенная усталость команды. У нас очень много серьезных игр было в преддверии этого матча. И я думаю, накопилась психологическая и физическая усталость. Плюс мы добавили в тренировки физическую подгоговку, поэтому не смогли сегодня сыграть, в первую очередь, физически. А «Таурас-Феникс» показал очень хороший процент — в первых двух четвертях порядка 70% попаданий было из-за дуги и средних дистанций. Это тоже подломило нас, хотя команда старалась. Будем надеяться, что изменения в тренировочном процессе дадут свою положительную динамику. Сейчас есть определенный промежуток времени для нормальных тренировок и подготовки, поэтому решили концентрироваться именно на физической подготовке. Что и могло повлиять на результат этой игры», — рассказал после матча руководитель команды «СПбГУПТД-Университет» Михаил КАЛИНИН.

Результативные игроки матча:
«Таурас-Феникс»: ХЛОПОНИН Денис (34оч + 7пб), КРЮКОВ Дмитрий (19оч + 5пб), ШАТАШВИЛИ Шалва (16оч + 6пб), ЛАГУТИН Леопольд (10оч + 8пб);
«СПбГУПТД-Университет»: ПОПКОВ Алексей (17оч +7пб), ТИМОФЕЕВ Артем (16оч + 6пб), БЕЗРУКОВ Виталий (13оч).

Лучшим игроком матча признан ХЛОПОНИН Денис (34оч + 7пб), команда «Таурас-Феникс».

4+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.