Интервью тренеров сборной СПб об Inanomo All-Star МЛБЛ 2019

24 марта на паркете БЦ Территория мяча в Москве прошёл второй по счёту Матч Всех Звёзд МЛБЛ.

В битве столиц снова сошлись лучшие игроки Лиги из Питера и Москвы. В прошлом году проводился 1й матч All-Star, тогда победу одержали парни из Северной столицы. В этот же раз Москвичи сравняли счет, теперь по личным встречам "ЛУЧШИХ любителей" 1:1. 

Мы пообщались с тренерами сборной Вадимом Додеусом и Дмитрием Василевским и узнали об их впечатлениях от матча, от мероприятии в целом и спросили о перспективах команды Питера на будущий год. 

Дмитрий Константинович, пару слов о матче: чего не хватило команде, почему уступили Москве в этот раз?

- Не хватило сбора! Как сказал тот же Черчесов: "Вот если б у нас было 3 месяца перед немаловажным матчем, то мы б точно всех одолели!" 
Но, а так...если говорить серьёзно, то определенно игра шикарная! Играли "очко в очко", спуска не давали не Москвичи, не мы, но фортуна переменчива... 
В прошлый раз мы их "ковырнули", а в этот раз они, но не "ковырнули", а просто случайно обыграли! (Улыбается)

Ещё такой вопрос: по итогам матча можете ли кого-то особенно выделить из сборной Питера?

- Да, всех 12 человек выделяю!! Классно сыграли, каждый выходил на замену с горящими глазами! А что не получалось? Ну, так это баскетбол, это нормально. Парни все молодцы! Здесь собрались лучшие, тренер Вадим Додеус привез только лучших игроков! Прежде всего спасибо ему.

И напоследок: как вам организация матча? 
- Организовано все неплохо, каких-то минусов не заметил.

Спасибо. 

Вадим Владимирович, расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях от игры!?

- Хотелось бы заметить, что матч был достаточно острый, зрелищный, очень понравился настрой нашей команды!

Может быть отметите, чего не хватило команде для победы?

- Наверно не хватило сыгранности, как всегда бывает в таких командах, которые собираются в один день, не все "дуют в одну дудку". И это чувствовалось. Из-за этого в первой половине матча 14 потерь у команды, а во второй не смотрел, но по игре скажу, что было очень много не вынужденных ошибок. 
Москва же в этом смысле лучше организована, но у них были пара-тройка совместных тренировок.

А как Вам организация всего мероприятия? Дайте свою оценку.

- Хорошо. Были конечно как и всегда какие-то накладки: не соблюдался тайминг, но с небольшим отставанием от плана и чуть-чуть прохладно в зале. Это из того, что не понравилось. А в остальном все было замечательно.

Хотелось бы еще узнать по лидерам вашей команды, можете кого-то выделить?

- Нет! Не хочу никого выделять! Это же такой матч...ну, у кого-то лучше получилось отыграть, у кого-то немного хуже, но все, по крайней мере, подошли с душой и играли от сердца!

И последний вопрос: предположим, что на следующий год вы снова будете тренером сборной Санкт-Петербурга, ваши действия в плане подготовки команды?

- Ну, да. Это уже будет 3й матч, и конечно было бы неплохо перед матчем хотя бы пару тренировок провести! Это раз. И второе - если мы будем еще дома играть (обсуждается вопрос о том, что МЗ МЛБЛ 2020 будет проходить в СПб), то надеюсь будет полная версия команды, которую я вижу, все кого я хотел бы пригласить в состав! И тогда мы соберем настоящую ЛУЧШУЮ сборную! А то, что сейчас мы приехали игроками всего из нескольких клубов - это не правильно в рамках данного мероприятия. 
Но на следующий год еще не понятно, кто будет тренером! Поэтому для начала нужно выиграть Чемпионат, чтобы подтвердить свой статус и иметь такую возможность — быть во главе лучших игроков сборной Санкт-Петербурга!

Спасибо за беседу.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.