36 Трест — Метрострой — 52:73

В четверг, 30 марта, прошел очередной матч регулярного чемпионата Высшей лиги. «36 Трест» принимал на своей площадке команду «Метрострой». Победа досталась гостям. Итоговый счет в матче 52:73 (16:19, 13:12, 12:22, 11:20).

Первую половину матча команды провели на равных: немного впереди был «Метрострой» в первом периоде, но во втором хозяева их догнали и разница в счете постоянно была минимальной или же вовсе цифры на табло были одинаковыми.

«Просто мы сильнее, и всё. Если мы будем ходить шагом, то будет ровный счет. Если мы будем против этой команды бежать, то выиграем хоть как. В первой половине матча мы именно шагом и ходили», — сказал после матча тренер команды «Метрострой» Юрий ОБВАЛОВ.

А вот в третьем периоде, судя по всему, «Метрострой» побежал – сначала потихоньку, а потом, после трехочкового броска Сергея Майорова, оказался сразу на 6 очков впереди. А там и до десяти недалеко. Сократить отрыв «36 Тресту» до конца третьей десятиминутки не удалось. А в начале четвертой «Метрострой» долго не давал хозяивам забить, при этом увеличив свой отрыв в два раза. Всего пять раз за период «36 Трест» смог забросить гостям. В итоге победа «Метростроя» со счетом 73:52.

«У нас такой уровень – ниже, чем у «Метростроя». И у нас сегодня пришло всего 8 человек – это отношение к делу, к баскетболу. Хотя у нас в команде каждый старается, но есть понятие «уровень». И получается так, что общий уровень, по сумме всего матча, показал и доказал, что «Метрострой» имеет двадцатиочковое преимущество перед «36 Трестом». Не могу сказать, что противник показал что-то сверхестественное в защите, они цепкие, бегущие, быстрые ребята – это всё мы знали. Мы допустили много ошибок, возможно, на фоне усталости: мало людей, много играем без замен. Из-за этих наших ошибок «Метрострой» много забил с быстрого отрыва. А мы не можем попасть даже свои открытые броски, из-под кольца. Попали бы, счет был бы другой – может, не победный, но разница была бы меньше. Но «Местрострой» на данный момент сильнее нас, неважно на сколько очков», — прокомментировал матч тренер команды «36 Трест» Сергей Сылко.

Сейчас «Местрострою» предстоит сыграть ещё один матч с «Таурас-Фениксом» — это будет завершающая игра всего регулярного чемпионата. Она состоится 4 апреля. А «36 Трест» занимает восьмое место в турнирной таблице и в первом раунде плей-офф встретится с командой, занимающей первую строчку.

«Будем готовиться к плей-офф. Я так понимаю, что сначала мы играем с «Таурасом», а потом если проиграем, то будем играть дальше – за пятое место. Будем бороться, для нас каждый матч принципиальный. Каждый матч важен», — поделился настроем на плей-офф тренер «36 Треста».

«Если обыграем «Таурас», то будем начинать плей-офф с четвертым местом – «ГУТИДом». Потому что при равенстве очков с «армейцами» у нас на две победы больше. Посмотрим, как получится», — сказал после матча тренер команды «Метрострой».

Результативные игроки:
«Метрострой»: ОДЕНЦОВ Сергей (13оч + 7пб), КОРОБОВ Сергей (12оч), МОРОЗОВ Владислав (11оч + 2пб), МАЙОРОВ Сергей (7оч + 7пб; 4гп + 6пх);
«36 Трест»: КРЕМНЕВ Валерий (11оч + 8пб), ШАХОВ Михаил (11оч + 5пб), ШАНГИЧЕВ Николай (10оч + 6пб).

Лучшим игроком матча признан МАЙОРОВ Сергей (7оч + 7пб; 4гп + 6пх), команда «Метрострой».

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.