Плей — офф. 36 Трест — Таурас-Феникс — 64:80 (2-0)

Вчера прошёл второй матч в паре «Таурас-Феникс» — «36 Трест». По его итогам определился победитель серии — им стала команда «Таурас-Феникс», одержав победы в обеих встречах.

Вчерашняя игра прошла на площадке «36 Треста». Итоговый счёт — 64:80 (16:25, 13:17, 17:23, 18:15).

С начала первого периода гости вырвались вперёд, однако далеко хозяева их не отпускали. То сокращали отрыв, то снова давали возможность укрепить преимущество. Например, в первой половине второго периода «36 Трест» отставал от «Таураса» всего на 3 очка, а уже через пару минут снова на 10. Так сократить отрыв позволили трехочковые броски игроков «36 Треста» — почти подряд три раза они попали с дальней позиции.

«Мы больше хотели играть, чем они, играли с большим рвением. «Таурас» немного вальяжно позволял себе играть. И пока у нас были силы, мы бодались. А как только у нас силы заканчиваются, у них сразу получается рывок. Мы сокращал отрыв, но тратили на это много сил — встаём в нападении и защите — они забивают лёгкие очки и опять отрываются. В принципе, так вся игра и прошла», — прокомментировал матч капитан команды «36 Трест» Михаил ШАХОВ.

В третьем периоде хозяевам уже не удалось так близко подобраться к «Таурасу», а даже наоборот – к концу десятиминутки гости увеличили отрыв до 20 очков. Но у «36 Треста» был ещё один реальный шанс отыграться – в середине финального отрезка матча разница в счете снова была 10 очков. После этого ни одной из команд долго не удавалось завершить атаку удачным броском. Но с помощью все тех же трехочковых, в данном случае двух подряд, «Таурас-Феникс» снова увеличил преимущество. Потом хозяева несколько раз сфолили и времени на очередной рывок уже не хватило. Как итог – 80:64 в пользу «Таурас-Феникса».

«Все было под копирку, как прошлый матч. Не все могут, заранее зная, что они сильней, выкладываться на все сто процентов. Когда игроки берегут себя или дурачатся, вряд ли можно ждать особого результата. Поэтому бывают такие спады, волнами», — прокомментировал игру тренер команды «Таурас-Феникс» Вадим ДОДЕУС.

Теперь «Таурас» ждет своего следующего соперника из пары «СПбГУТД-Университет» — «Армейцы с Невы». «36 Трест» выбывает из борьбы за чемпионство, но продолжает участвовать в матчах за 5-8 места.

«Когда будут следующие игры не совсем понятно. В той паре всё-таки «Университет» фаворит — настраиваемся на него. Будем тренироваться, попытаемся поднять физические кондиции, воспользуемся этим перерывом», — поделился тренер «Таурас-Феникса» Вадим ДОДЕУС.

«Теперь нам главное хорошо закончить сезон, игр ведь ещё много. Будем стараться выиграть каждую игру — кто в соперники попадётся, с тем и будем бодаться. Мы в этом году выиграли очень мало матчей, поэтому для нас любая победа над любым соперником будет приятна в конце сезона», — рассказал капитан «36 Треста» Михаил ШАХОВ.

Результативные игроки:
«Таурас-Феникс»: ШАТАШВИЛИ Шалва (22оч + 4пб), МУРЗИН Роман (15оч + 8пб), ЛАГУТИН Леопольд (10оч + 6пб + 9гп);

«36 Трест»: ШАХОВ Михаил (21оч + 4пб), ШАНГИЧЕВ Николай (15оч + 5пб), ЕВЕРЗОВ Артем (11оч + 9пб + 5гп), КРЕМНЕВ Валерий (10оч + 6пб).

Лучшим игроком матча признан ШАТАШВИЛИ Шалва (22оч + 4пб), команда «Таурас-Феникс». Поздравляем!

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.