Константа — Метрострой — 81:70 (Плей-офф, 1:0)

Вчера состоялся очередной матч стадии плей-офф. На этот раз сыграли команды пары «Константа» — «Метрострой». Матч проходил на площадке «Константы», и победу одержали хозяева – 81:70 (29:12, 24:15, 12:15, 16:28).
В первые несколько минут стартового периода команды обменивались атаками и заброшенными мячами, но потом «Константа» вырвалась вперед, забила несколько подряд трехочковых бросков: сначала отличились Дмитрий Николаев и Александр Князюк, чуть позже Алексей Хорошаев. В то же время на протяжении нескольких минут «Константа» не давала гостям забивать и в итоге закончила период очередным дальним броском Игоря Карелина под звук сирены и с преимуществом в 17 очков. Во втором отрезке матча хозяева продолжали играть первым номером. «Метрострой» забивал реже и догнать «Константу» у него не получалось. Кроме того, получил травму один из основных игроков – Сергей Майоров. По словам тренера, к следующей встрече игрок вряд ли восстановится.
«У нас не получилась игра с пятой по двадцатую минуту. Вроде бы начали активно защищаться на мяче, все получалось в меру наших сил. При этом немножко нас деморализовало, что мы не могли реализовать свои моменты в нападении. После того, как «Константа» попала три или четыре трехочковых, мы немножко надломились. Но, опять же, если мы придерживаемся своей философии, что мы жестко защищаемся, здесь было наше упущение. Потом мы встали поплотнее, они стали делать ротацию, преимущество начало сокращаться, но 11 очков – это разница в классе на сегодняшний момент. Но 18 числа попробуем их удивить», — прокомментировал встречу тренер команды «Метрострой» Юрий ОБВАЛОВ.
Как оказалось, задел наигранный «Константой» в первой половине матча очень пригодился во второй. Хотя третий период прошел не особо результативно для обеих команд: гости по-прежнему не могли догнать, а хозяева на этот раз не увеличили свое преимущество. Финальная десятиминутка была почти зеркальным отражением первой или второй – «Метрострой» переиграл хозяев на 12 очков и сократил отставание до десяти. Однако это не повлияло на общий исход встречи – 81:70 – победа «Константы».
«Нам удалось одержать победу за счет, в первую очередь, командой игры в нападении, и во вторую – за счет самоотдачи в защите. Мы стараемся всё время об этом говорить и применять, но не всегда получается. Сегодня первые две четверти сыграли так, как стремимся играть всегда. Потом у нас проблема – в третьей четверти происходит сбой. Пытаемся разобраться. Всегда в игре есть что-то положительное и есть что-то отрицательное. Поэтому стараемся от плохого избавиться. Нам всегда есть о чем поговорить, в чем прибавить. После матча разговаривали, в принципе, исходя из негативных моментов», — прокомменитровал игру тренер команды «Константа» Валерий ВЕРТИНСКИЙ.
На данный момент счет в серии 1:0 в пользу «Константы». Второй матч пройдет на площадке «Метростроя» 18 апреля в 19:45.
Результативные игроки:
«Константа»: ХОРОШАЕВ Алексей (15оч + 4пб), СЯСЬКО Михаил (14оч + 1пб), КНЯЗЮК Александр (10оч + 4пб);
«Метрострой»: МОРОЗОВ Владислав (16оч + 3пб), ШЕВЦОВ Алексей (13оч + 5пб), КОЖАКИН Евгений (10оч + 2пб).

Лучшим игроком матча признан СЯСЬКО Михаил (14оч + 1пб), команда «Константа». Поздравляем!

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.