Армейцы с Невы — СПбГУПТД-Университет — 70:91 (0:2)

Вчера состоялся второй матч в паре команд «СПбГУПТД-Университет» и «Армейцы с Невы». Победу в игре и в серии одержали «студенты». Счёт вчерашней встречи, проходившей на площадке «армейцев» — 70:91 (12:29, 17:18, 20:16, 21:28).
«Армейцы с Невы» наверняка во втором матче серии хотели взять у команды «Университета» реванш, однако «студенты» не позволили им этого сделать – и их намерения были понятны уже в начале встречи. С первых минут баскетболисты «СПбГУПТД» были впереди, постепенно увеличивая свое преимущество. Особой результативностью в первой половине матча отличился Алексей Попков. Второй период команды провели на равных по набранным очкам, но уже имеющийся задел позволил гостям оставаться в роли фаворита.
Сокращать отрыв «армейцы» начали во второй половине матча – стабильно забрасывали Егор Слугачев, Игорь Гареев и Александр Зверев. К середине финального периода это привело к тому, что разница в счете составляла всего 6 очков!
«У нас часто бывает, что мы проседаем в концовке. Всю первую половину матча мы боролись на полных скоростях, а потом чуть-чуть просели, но в итоге удалось довести игру до победы», — сказал после матча игрок «СПбГУПТД-Университета» Вячеслав ЦВЕТКОВ.
Но трехочковый бросок капитана «студентов» Виталия Безрукова позволил гостям снова увеличить отрыв до более комфортного. За счет точных бросков Вячеслава Цветкова и Артема Тимофеева «СПбГУПТД-Университет» за последние пять минут смог набрать ещё около 20-ти очков, а вот «армейцы» после сделанного рывка уже не смогли показать особую результативность. Как итог – 91:70 в пользу команды «СПбГУПТД-Университет».
«Мы сегодня бились, как могли, выложили все силы на этой площадке – отдельное спасибо нашим болельщикам за поддержку. Но из тренерской установки нам не все удалось выполнить – боролись в защите, но не до конца», — прокомментировал матч игрок команды «СПбГУПТД-Университет» Вячеслав ЦВЕТКОВ.
«Не секрет, что играли против хорошей команды, которая очень цепко защищается. Возможно, в этих двух играх нам не хватило немножко опыта. Мы чуть-чуть перегорели, потому что много не попали своих бросков, хотя это домашний зал, где на тренировках все «поливают» только так. И в некоторых играх сезона мы это показали, а в плей-офф не удалось», — прокомментировал матч игрок команды «Армейцы с Невы» Денис ЗЕЛЕНЯ.
Теперь «Университету» предстоит встретиться в полуфинале с «Таурас-Фениксом», а «Армейцы с Невы» продолжат борьбу за 5-8 места, где сыграют с командой «36 Трест».
«На серию с «Таурас-Фениксом» цель бороться до последнего и победить», — поделился дальнейшими целями команды Вячеслав ЦВЕТКОВ.
«Безусловно, не самое приятное играть не за первое место. Но мы обещаем, что поборемся и никому легко с нами не будет. Этот сезон был хорошим для нас, для команды, которую все оценивали как претендента на вылет и непопадание в плей-офф. Но мы доказали, что команда у нас хорошая. С оптимизмом смотрим в будущее и думаем, в следующем сезоне докажем, что можем бороться за призовые места», — подвел итоги сезона игрок «армейцев» Денис ЗЕЛЕНЯ.
Результативные игроки:
«СПбГУПТД-Университет»: ПОПКОВ Алексей (19оч + 8пб), МЕЛЕШКИН Владислав (14оч + 5пб), ТИМОФЕЕВ Артем (14оч + 2пб), БЕЗРУКОВ Виталий (11оч + 3пб), ЦВЕТКОВ Вячеслав (10оч + 3пб);
«Армейцы с Невы»: СЛУГАЧЕВ Егор (21оч + 5пб), ЗВЕРЕВ Александр (16оч + 2пб), ГАРЕЕВ Игорь (13оч + 8пб), ЛАВРИНЕНКО Александр (10оч + 12пб).

Лучшим игроком встречи, а также четвертьфинальной серии признан ПОПКОВ Алексей, команда «СПбГУПТД-Университет».

 

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.