Армейцы с Невы — 36 Трест — 76:66 (1:0)

Во втором матче игрового дня в рамках матчей за 5-8 места встречались команды «Армейцы с Невы» и «36 Трест». Это была первая игра в серии у этой пары команд. И победу во вчерашнем матче одержали хозяева – 76:66 (16:18, 19:12, 23:17, 18:19).

Однако счет в матче открыли гости. Обе команды в начале матча хорошо отрабатывали в защите, поэтому цифры на табло не спешили меняться. Но тремя бросками с ближней позиции «армейцы» перегнали своего оппонента. Который сдавать быстро не собирался – Михаил Шахов первым трехочковым броском в матче вывел свою команду вперед, а чуть позже Николай Шангичев упрочил преимущество, тоже бросив с дальней дистанции. Несмотря на достаточное большое количество фолов, после которых «армейцы» удачно бросали штрафные, гостям удавалось сохранить преимущество до конца периода. А вот «Армейцы с Невы», хоть и не сильно отставали, а свою игру найти не могли – забрасывать так, как они умеют, не получалось.

«Это же игра, они старались в защите сыграть с нами пожестче, фолили. Но в какой-то степени это нам помогло», — сказал после матча игрок «Армейцев с Невы» Александр ЛАВРИНЕНКО.

На первых минутах второго периода хозяевам всё же удалось добиться минимального преимущества в свою пользу. Один раз «36 Трест» их догнал, но за счет всё тех же штрафных «армейцы» вперемешку с бросками Егора Слугачева увеличили отрыв. Так на перерыв с преимуществом ушли «армейцы» — 35:30.

«В первом периоде пропустили немного в защите, были проблемы. Но дальше мы исправились, стали успешнее работать. Ну и процент трехочковых своих не попали. Переломили ход игры, наверное, в третьей четверти. Стало полегче, когда смогли сдержать Михаила Шахова», — прокомментировал первую половину встречи игрок команды «Армейцы с Невы» Александр ЛАВРИНЕНКО.

А вот после перерыва «Армейцы с Невы» разыгрались и стали забрасывать в своем привычном режиме, правда, без «трёх». А у гостей реже получалось организовать удачные атаки, после чего не выходило как следует отработать и в защите. За этот период «армейцы» обеспечили себе отрыв более 10 очков, и наверняка уже чувствовали себя комфортно. Реализовав наконец дальний бросок усилиями Александра Лавриненко, «армейцы» начали финальный отрезок матча в лидерах.

«Секрет очень простой. В первой четверти у нас с самого начала был какой-то заряд. Мы выполняли все установки тренера, всё получалось. Забивали, защищались. Даже если нам забрасывали легкий мяч, то мы сразу же бежали в нападение. А потом в конце второй четверти началось такое, что нам забивают и мы расстроенные идем пешком. Терялись, выпадали из игры. И вот эти моменты дали нам такое отставание», — прокомментировал матч игрок команды «36 Трест» Николай ШАНГИЧЕВ.

По итогам четвертого отрезка матча «36 Трест» даже переиграл хозяев, однако этого уже было недостаточно, чтобы одержать победу во встрече. Как итог – 76:66 в пользу «Армейцев с Невы».

«В целом, к сожалению, у нас пока что нет концентрации на 40 минут игры. Она есть на 25-30, а в те 10, когда её нет, мы и получаем по 10 очков отставания. Потом вроде бы тренер всех завел, на позитиве начинали догонять, в конце дошли до 7-ми очков, но не попали свое», — сказал после матча игрок «36 Треста» Николай ШАНГИЧЕВ.

Сейчас счет в серии 1:0 в пользу «армейцев», а ответный матч состоится 2 мая в 20:20 на площадке «36 Треста».

«В следующей игре будет посложнее, всё-таки для противника родные кольца. Но мы будем тренироваться, готовиться», — сказал после матча баскетболист «армейцев» Александр ЛАВРИНЕНКО.

«Мы разобрали некоторые моменты. Тренер объяснил, какие комбинации будем играть, потому что перерыв небольшой – тренировочного процесса не будет. Но мы уже понимаем слабые места противника. Если они ничего не придумают, то у нас дома им будет сложнее», — рассказал о планах на второй матч Николай ШАНГИЧЕВ.

Результативные игроки:

«Армейцы с Невы»: СЛУГАЧЕВ Егор (18оч + 10пб), ГАРЕЕВ Игорь (13оч + 8пб), ЛАВРИНЕНКО Александр (11оч + 8пб), ЗВЕРЕВ Александр (11оч + 6пб) , БЕЛЯЕВ Владимир (11оч);

«36 Трест»: ШАХОВ Михаил (19оч + 8пб), ШАНГИЧЕВ Николай (14оч + 7пб), МЯСОЕДОВ Андрей (10оч + 5пб).

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.