СПбГУПТД-Университет — Таурас-Феникс — 80:75 (плей-офф, 1:1)

В понедельник баскетболисты «СПбГУПТД-Университета» взяли реванш у «Таурас-Феникса» во втором матче полуфинальной серии. Игра закончилась со счётом 80:75 (18:16, 14:18, 20:21, 28:20), и теперь только в третьем матче будет решено, кто же окажется в финале.
На протяжении всего первого периода «студенты» старались быть впереди. Несколько раз гости сравнивали счет, однако хозяева тут же отвечали точными бросками и отвоевывали обратно свое, пусть и небольшое, преимущество. Так первый период закончился со счетом 18:16. За эти десять минут команды на двоих успели забросить пять трехочковых: три на счету «Таураса» и два от хозяев встречи.
Во втором отрезке гости переломили ход матча. На протяжении почти пяти минут забрасывал только «Таурас-Феникс», хотя и они за это время смогли всего четыре раза поразить кольцо противника. В середине периода Вячеслав Цветков исправил ситуацию своим трехочковым броском. Но активнее по-прежнему были гости, им удалось получить преимущество в 9 очков. Однако к концу десятиминутки хозяева подтянулись и по её итогам отставали всего на 2 очка – 32:34 было на табло после второго периода.
После перерыва «студенты» начали с «трехи» Алексея Попкова, но увеличить преимущество не вышло – Сергей Чудиновских восстановил былую разницу в счете, ответив не менее точным трехочковым броском. Дальше вперед выходили то одни, то другие, четыре раза по ходу периода счет становился равным, эти десять минут встречи получились результативными для обеих команд. Но за последние две минуты «Таурас-Феникс» укрепил свое преимущество и к финальному отрезку встречи подходил в роли лидера – 52:55.
В четвертом периоде гости продолжили доказывать свое лидирующее положение в матче и в серии, однако «студенты» не собирались сдаваться. Правда, вплоть до нескольких последних минут встречи у них не получалось как следует проявить свои амбиции — сравнять счет и выйти вперед не удавалось. Несколько раз хозяева подтягивались за счет штрафных бросков, но потом две подряд «трехи» от Алексея Попкова и Игоря Медынцева сократили отставание команды до минимума. А следующий бросок Артема Тимофеева вывел команду вперед. Потом гости сфолили два раза подряд, а хозяева удачно бросили штрафные. Дмитрий Крюков с дальней дистанции, а потом и штрафным броском сократил отставание «Таураса». «Студенты» не только отстояли последние 40 секунд, но забросили перед самой сиреной и внесли в полуфинальную серию интригу. Как итог 80:75 в пользу «СПбГУПТД-Университета», счет в серии 1:1, финалист будет определен по итогам третьего матча.
«Сегодня была отличная игра, результат это тоже отражает. Конечно, в защите могли сыграть лучше, но хорошо, что в нападении игра пошла, мы попали свои броски. Хочу сказать большое спасибо ребятам, кто играл и кто поддерживал нас на скамейке. Мы единая команда, единый дух – и поэтому мы смогли выиграть. Несмотря на то, что игра была где-то жесткая, мы отборолись», — прокомментировал матч игрок команды «СПбГУПТД-Университет» Вячеслав ЦВЕТКОВ.

Результативные игроки:
«СПбГУПТД-Университет»: ПОПКОВ Алексей (22оч + 12пб), МЕЛЕШКИН Владислав (18оч + 8пб), БЕЗРУКОВ Виталий (11оч + 7пб), ТИМОФЕЕВ Артем (11оч + 6пб);
«Таурас-Феникс»: КРЮКОВ Дмитрий (19оч + 6пб), АБРИКОСОВ Александр (11оч + 1пб).
Лучшим игроком матча признан МЕЛЕШКИН Владислав (18оч + 8пб), команда «СПбГУПТД-Университет».

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.