Метрострой — Олимп-97 — 85:76 (плей-офф, 2:1)

Вчера в третьем решающем матче серии «Метрострой» обыграл «Олимп-97» и теперь сразиться за пятое место с «Армейцами с Невы». «Олимп-97» сыграет с «36 Трестом» за 7-8 места в турнирной таблице. Вчерашняя игра закончилась со счетом 85:76 (20:17, 27:11, 22:26, 16:22).
Хозяева начали играть первым номером и лидировали уже в самом начале матча, имея преимущество в 8-9 очков. Однако к концу периода «Олимп-97» несколько раз попал в кольцо противника и сократил отставание всего до трех очков. Правда, продолжить сокращать разницу в счете получилось только в первые минуты второго отрезка матча. После трехочкового броска Сергея Оденцова «Метрострой» несколько минут не давал гостям отправить мяч в кольцо. В попытках атаковать «Олимп-97» заработал несколько фолов подряд, и хозяева успешно реализовывали штрафные броски. Никита Федоров своим попаданием в кольцо попытался вернуть команду в игру, но ещё в течение пяти минут «Олимп-97» не мог набрать очки. Так разница в счете сначала дошла до 10-ти очков в пользу «Метростроя», а потом и до 20-ти. Только под конец первой половины матча гости сумели забросить «треху» — отличился Владислав Падохин, а затем ещё раз попали двухочковый с игры и забросили два штрафных, но к большому перерыву ситуация не изменилась. Счет после двух периодов – 47:28.
«У нас получилась первая половина встречи. Мы сделали себе неплохой задел на всю игру, поэтому удалось выиграть», — прокомментировал первые два периода игрок команды «Метрострой» Андрей МАХЛИН.
«Мы провалили начало, а потом всю вторую четверть, хотя, конечно, и судейство вызывало вопросы в первой половине матча», — сказал по поводу первой половины матча тренер команды «Олимп-97» Сергей ЧУДИНОВСКИХ.
Третий период команды начали со взаимных атак, очки набирали и те, и другие. Среди других попаданий, на счету баскетболистов «Олимпа» было и три броска с дальней дистации, что позволило команде сократить отставание обратно до 10-ти очков. Примерно такая разница в счете и держалась до конца этого отрезка матча, только перед самым перерывом чуть увеличил отрыв своей команды Сергей Майоров – 69:54 после третьего периода. В финальной десятиминутке «Олимп-97» сначала снова отпустил хозяев вперед, но во второй половине периода команде гостей удалось приблизиться к «Метрострою» — дважды отставание составляло всего пять очков. Однако сравнять счет «Олимпу» не удалось, бросок Сергея Оденцова за десять секунд до финальной сирены поставил точку в матче – победа «Метростроя» со счетом 85:76.
«Последний период играли почти одной пятеркой, 5-7 человек. Сочетание было удачное, поэтому получилось так сократить отставание в счете. Но на последние две-полторы минуты, возможно, ребятам просто не хватило сил», — прокомментировал вторую половину встречи Сергей ЧУДИНОВСКИХ.
«В концовке уже было сложнее и физически, и психологически, поэтому противнику удалось так сократить отставание. Но мы удержали преимущество», — сказал после матча игрок «Метростроя» Андрей МАХЛИН.
Результативные игроки:
«Метрострой»: ОДЕНЦОВ Сергей (20оч + 8пб + 7гп),  ШЕВЦОВ Алексей (17оч + 4пб), ГРУШЕВСКИЙ Даниил (10оч + 1пб),  МАЙОРОВ Сергей (10оч + 1пб);
«Олимп-97»: МИРЗОЯНЦ Константин (18оч + 9пб), НИКУЛИЧЕВ Артем (15оч + 7пб), АНТОНИКОВСКИЙ Александр  (11оч + 4пб).

Лучшим игроком матча признан ОДЕНЦОВ Сергей (20оч + 8пб + 7гп), команда «Метрострой».

 

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.