Таурас-Феникс вышел в финал!

Вчера в третьем решающем матче полуфинальной серии между командами «Таурас-Феникс» и «СПбГУПТД-Университет» определился второй финалист. Против «Биржевика» за звание чемпиона Высшей лиги будет бороться «Таурас». А «студенты» сыграют с «Константой» за третье место. Вчерашний матч закончился со счетом 91:80 (15:22, 21:22, 32:19, 23:17).
Играть первым номером начали баскетболисты «СПбГУПТД-Университет» и на протяжении всей первой половины матча не давали противнику и болельщикам усомниться в своих серьезных намерениях. Получив преимущество в 10 очков уже в первом периоде, они заставили хозяев площадки прилично понервничать. В составе «студентов» двумя «трехами» в начале десятиминутки отличился Алексей Попков, а под конец периода и игрок «Таураса» Павел Морозенко забросил с дальней позиции, начав сокращать отставание своей команды. В итоге к концу первого периода счет на табло был такой – 15:22. Второй отрезок матча начался с ещё одного точного дальнего броска Павла Морозенко, и отрыв гостей сократился сильнее. Но им удавалось сохранить свое преимущество, стабильно забрасывая на протяжении всего периода. А к его концу даже получилось снова быть впереди на 10 очков и не отдать инициативу противнику. Так первая половина встречи закончилась в пользу команды «СПбГУПТД-Университет» — 36:44.

«Была нервная игра, качели неприятные. С другой стороны, радует, что есть характер и потенциал. Команда меня порадовала. Скажу больше – я рад, что игра такая, а не в одну калитку, потому что предстоит «Биржевик», еще более серьезный соперник, поэтому это как тренировка получилась серьезная», — поделился впечатлением от вчерашнего матча и всей полуфинальной серии тренер команды «Таурас-Феникс» Вадим ДОДЕУС.

Вторую половину матча активнее начали хозяева. И переломили ход встречи после двух заброшенных подряд трехочоквых – на этот раз к Павлу Морозенко присоединился Леопольд Лагутин. После этого счет был уже в пользу «Таураса». «Студенты» же за первые пять минут третьего периода смогли только трижды забросить штрафные. Нарушил тенденцию Артем Тимофеев, сократив разницу в счете, и дальше по ходу периода она не становилась особо большой, одноко теперь уже всегда впереди был «Таурас».

«У нас все игроки по-разному готовы, была всего одна тренировка со всеми вместе. Поэтому найти оптимальное сочетание из пяти человек непросто, хотя все игроки титулованные, с именем. Хотя и это часто мешает – не можем нормально выполнять черновую работу, без которой матчи не выиграть: подборы, защита», — прокомментировал первую половину матча тренер «Таураса» Вадим ДОДЕУС.

В финальной десятиминутки хозяева только увеличили свое преимущество, хотя бывало, что обе команды не могли удачно завершить атаку в течение нескольких минут. Но хозяевам удалось удержать разницу примерно в 10 очков и завершить встречу и полуфинальную серию победителями!

«В течение игры оптимальное сочетание игроков нашлось, плюс у некоторых адреналин выделяется. И с хорошим игрком происходит перевоплощение в лучшую сторону. Это плохой игрок скисает, а хороший, наоборот, выдает что-то. Получается, что -10, которые мы всю первую половину имели, многих собрали в кулак», — сказал после игры тренер команды хозяев Вадим ДОДЕУС.

Результативные игроки:
«Таурас-Феникс»: АБРИКОСОВ Александр (19оч + 4пб), КРЮКОВ Дмитрий (13оч + 7пб), МУРЗИН Роман (12оч + 3пб), ЛАГУТИН Леопольд (11оч + 3пб);
«СПбГУПТД-Универистет»: ПОПКОВ Алексей (20оч + 9пб), МЕЛЕШКИН Владислав (18оч + 2пб), БАЗЫЛЕВ Владимир (14оч + 3пб), ТИМОФЕЕВ Артем (11оч + 5пб), БЕЗРУКОВ Виталий (10оч + 2пб).

Лучшим игроком матча признан АБРИКОСОВ Александр (19оч + 4пб), команда «Таурас-Феникс».

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.