БИРЖЕВИК – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВЫСШЕЙ ЛИГИ!

Вчера, 22 мая, в третьем матче за Бронзу Чемпионата Высшей лиги Санкт-Петербурга между командами «Биржевик» — «Константа», победу в серии 3:0 и победу в игре одержала команда «Биржевик». Вчерашний матч закончился со счетом 96:87 (25:30, 23:18, 28:11, 20:28).

Счет в матче открыла команда «Константа», два очка забил Алексей Сясько, в течение всего первого периода гости лидировали. На шестой минуте хозяевам удалось сравнять счет, но ближний бросок Алексея Хорошаева, позволил «Константе» опять вырваться вперед. Наиболее результативно сыграли у «Биржевика» Владимир Шевель и Артем Никуличев (по шесть очков), а у гостей – Алексей Попков (тринадцать очков). Первый период закончился со счетом 25:30 в пользу «Константы». Во втором периоде первую половину уверенно лидировали гости и смогли увеличить свое преимущество до десяти очков. В последние шесть минут ситуация поменялась в корне, все началось с удачного ближнего броска Евгения Коршунова, а потом добавился  дальний бросок Артема Никуличева, что сразу же сократило разрыв до пяти очков. К концу периода хозяева сравняли счет 48:48. Больше всего у «Биржевика» забил Евгений Коршунов (десять очков), а у «Константы» — Дмитрий Николаев (семь очков).

В третьем периоде баскетболисты команды «Биржевика» стали активнее играть в нападении, в кольцо соперника полетели удачные ближние и дальние броски. Сыграв, пять минут  хозяева смогли получить преимущество в 10 очков, а концу периода увеличили до 17 очков. Всего за период было забито командами четыре «трехи», две забил капитан команды Андрей Лебедев, а у гостей – Алексей Хорошаев. Наиболее результативно у «Биржевика» сыграли Владимир Шевель и Андрей Лебедев (по девять очков), а у «Константы» — Алексей Хорошаев (восемь очков). В четвертом периоде ситуация поменялась, уже гости стали более активно играть в нападении. Так ими за период было забито четыре трехочковых: две попал Михаил Сясько, и по одной забили Алексей Хорошаев и Дмитрий Николаев. У «Биржевика» в ответ был забит один дальний бросок Валерием Вертинским. Несмотря на это, команда «Константа» не смогла сократить тот задел, сделанный «Биржевиком» за предыдущий период. Больше всего у хозяев забил Валерий Вертинский (семь очков), а у гостей – Алексей Хорошаев (одиннадцать очков). Со счетом 96:87 победила команда «Биржевик» и заняла 3 место в Чемпионате Высшей лиги Санкт-Петербурга.

Результативные игроки:

«Биржевик»: Владимир Шевель (24оч + 10пб), Андрей Лебедев (20оч + 3пб), Евгений Коршунов (18оч + 7пб);

«Константа»: Алексей Хорошаев (23оч + 9пб), Алексей Попков (20оч + 8пб), Дмитрий Николаев (15оч + 5пб).

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.