ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ВЫСШЕЙ И ПЕРВОЙ ЛИГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В чемпионате  Высшей лиги Санкт-Петербурга команды заняли следующие места:

1 место – команда «Таурас-Феникс»

2 место – команда «СПБГУПТД-Университет»

3 место – команда «Биржевик»

4 место – команда «Константа»

5 место – команда «Метрострой»

6 место – команда «Армейцы С Невы»

7 место – команда «Спартак»

8 место – команда «Олимп-97».

В чемпионате Первой лиги Санкт-Петербурга команды заняли следующие места:

1 место – команда «36 Трест»

2 место – команда «Армейцы С Невы-Фарм»

3 место – команда «Олимп-97 Фарм»

4 место – команда «Гардарика»

5 место – команда «СевЗапМеталл»

6 место – команда «Гатчина»

7 место – команда «Черная Речка»

8 место – команда «ИТМО-Кронверкские Барсы».

Чемпионат получился интересным, сложным и непредсказуемым: много игр заканчивалось с разницей в несколько очков. Нешуточная борьба разгорелась между командами Первой лиги за выход в финал, так в тяжелой и упорной борьбе команда «Армейцы С Невы-Фарм» победила команду «Гардарика» со счетом 65:63, а «36 Трест» выиграл у «Олимпа-97 Фарм» со счетом 76:70. Чемпион Первой лиги смог определиться только в дополнительное время, с разницей в три очка выиграла команда «36 Трест».

В Высшей лиги тоже было не мало игр, где победитель определялся в последний момент. Так в серии между командами «Таурас-Феникс» и «Биржевик» только в решающем пятом матче определился финалист, им стал «Таурас-Феникс». Не менее интересные игры проходили между командами «Константа» и «СПБГУПТД-Университет», там тоже финалист определился не сразу и только в четвертой игре «СПБГУПТД-Университет» смог выйти в финал.

Так же следует вспомнить, что в Москве состоялся «Inanomo Матч Звезд МЛБЛ 2018», в котором впервые в истории лучшие игроки Санкт-Петербурга играли против лучших игроков Москвы.

Начало Матча Звезд полностью осталось за игроками Москвы. По итогам первой четверти хозяева вели с разгромным счетом 26-10. Зрителям, казалось, что исход матча предрешен, и итоговый разрыв в счете будет не менее 30 очков, однако гости смогли переломить неудачный ход игры, и сравнять счет в середине третьей четверти, а в четвертой 7 очков Игоря Заманского помогли Питеру добиться сложнейшей победы.

Сборная Москвы — Сборная Санкт-Петербурга (74:76).

Сборная Москвы: Пачурин (16), Дедушкин (12), Седов (12), Кубанкин (10), Шадрин (10), Древке (8), Бондарев (4), Чижов (2), Титко (0), Мекаев (0), Ашин (0), Фомин (0).

Сборная Санкт-Петербурга: Заманский (11), Шевцов (11), Чудиновских (11), Оденцов (10), Штарев (9), Лавриненко (7), Антониковский (6), Карелин (4), Юдин (4), Слугачев (3), Мясоедов (0).

В конкурсе трехочковых бросков победил Андрей Штарев «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург.

MVP «Inanomo Матч Звезд 2018»  по мнению участников и гостей матча, стал Игорь Заманский «Таурас-Феникс» Санкт-Петербург.

На протяжении всего сезона команды радовали зрителей и болельщиков интересными и захватывающими матчами. Благодарим все команды принимавшие участие в Чемпионате Санкт-Петербурга 2017/2018. Ожидаем Вашего участия и в следующем Чемпионате, а так же приглашаем новые команды побороться за звание чемпионов и за призовые места в следующем сезоне 2018/2019.

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.